POLLO AL CURRY CON PIÑA Y ANACARDOS
Ingredientes:
1 Kg de
pollo deshuesado y sin apenas grasa
200 g de
anacardos sin sal
200 g de
piña natural en su jugo
300 ml de
leche de coco
4 cucharadas
soperas de curry en polvo (al gusto)
1
cucharadita de chile picante molido (o el picante que más te guste)
2 limas
Un ramillete
de cilantro fresco
Aceite de
oliva y sal
Preparación del pollo al curry con
piña y anacardos
1. Partimos el pollo en trozos no muy grandes, pero OjO, que
vayan sin piel ni huesos.
2. Calentamos 3 cucharadas soperas de aceite y sofreímos el
pollo troceado y los anacardos hasta que el pollo coja un poco de color
3. Añadimos el curry, el chile molido, la ralladura de una lima
(solo la parte más verde sin llega a la parte blanca), el zumo de una lima, el
jugo de la piña y la leche de coco. Mezclamos bien todos los ingredientes y
dejamos hervir a fuego lento unos 10 min.
4. Añadimos la piña en trocitos y el cilantro fresco, y
dejamos hervir hasta que espese. La leche de coco hará que espese la salsa, por
lo que procura que el pollo no te quede muy seco ni tampoco que la salsa quede
muy ligera.
5. Probamos de sal, curry y picante, y corregimos si fuera
necesario.
6. Emplatamos: servimos el pollo al curry con piña y
anacardos con un poquito de ralladura de lima (recién rallada) por encima y
unas gotas de zumo para aromatizar el realzar el sabor. Como guarnición, qué
mejor que un arroz blanco aromático (basmati o jazmín) y un poquito de sésamo
negro
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