POLLO AL CURRY CON PIÑA Y ANACARDOS


Ingredientes:
1 Kg de pollo deshuesado y sin apenas grasa
200 g de anacardos sin sal
200 g de piña natural en su jugo
300 ml de leche de coco
4 cucharadas soperas de curry en polvo (al gusto)
1 cucharadita de chile picante molido (o el picante que más te guste)
2 limas
Un ramillete de cilantro fresco
Aceite de oliva y sal

Preparación del pollo al curry con piña y anacardos

1. Partimos el pollo en trozos no muy grandes, pero OjO, que vayan sin piel ni huesos.
2. Calentamos 3 cucharadas soperas de aceite y sofreímos el pollo troceado y los anacardos hasta que el pollo coja un poco de color
3. Añadimos el curry, el chile molido, la ralladura de una lima (solo la parte más verde sin llega a la parte blanca), el zumo de una lima, el jugo de la piña y la leche de coco. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos hervir a fuego lento unos 10 min.
4. Añadimos la piña en trocitos y el cilantro fresco, y dejamos hervir hasta que espese. La leche de coco hará que espese la salsa, por lo que procura que el pollo no te quede muy seco ni tampoco que la salsa quede muy ligera.
5. Probamos de sal, curry y picante, y corregimos si fuera necesario.
6. Emplatamos: servimos el pollo al curry con piña y anacardos con un poquito de ralladura de lima (recién rallada) por encima y unas gotas de zumo para aromatizar el realzar el sabor. Como guarnición, qué mejor que un arroz blanco aromático (basmati o jazmín) y un poquito de sésamo negro

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