SALMÓN EN SALSA DE NARANJA
Ingredientes:
Unas rodajas
de salmón fresco
El zumo de una naranja y su piel rallada
Una cucharada de piñones
1 patata mediana
Un chorro de aceite
Sal
Pimienta
Perejil
El zumo de una naranja y su piel rallada
Una cucharada de piñones
1 patata mediana
Un chorro de aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Preparación:
Se pone a
macerar en un bol el salmón, salpimentamos y cubrimos con el aceite y la
ralladura de la piel de la naranja, se da vuelta al salmón para que quede bien
impregnado, tapamos y se deja en la nevera por espacio de una hora.
En otro bol
echamos los piñones con el zumo de naranja y se reserva.
Mientras se
macera el salmón.
Se pelan y
cortan las patatas en rodajas ni muy gruesas ni muy finas, las ponemos a cocer
con poca agua, sal y una hoja de laurel, a media cocción se retiran.
Se calienta
el horno mientras hacemos las patatas.
En una
bandeja de horno, se colocan las patatas haciendo cama.
Encima se
coloca el salmón macerado con todo el jugo del macerado.
Por último
se vierte por encima el zumo con los piñones. Se mete al horno a 180º durante
11 minutos.
Se saca del
horno al cabo de este tiempo y se espolvorea con perejil picado y servimos
acompañado de las patatas y verduras que nos gusten.
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