MEJILLONES CON PATATAS FRITAS




Ingredientes:
1 Kg de mejillones.
3-4 Patatas para freír.
1 Ramita de apio
4 Cebollas de figueras.
100 ml de vino blanco
100 ml de nata líquida 
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra al gusto.
Perejil fresco picado (opcional).


 Preparación:
1. Limpiamos los mejillones: quitamos todas las barbas y las conchas que pudiera tener adheridos. Para hacerlo, yo suelo usar un cuchillo, aunque hay gente que tiene un estropajo de aluminio para estos menesteres y quedan muy bien. Una vez limpios, los reservamos.
2. Calentamos una cazuela con la mantequilla y el aceite y pochamos a fuego medio-bajo las chalotas y el apio, que estarán cortados en daditos pequeños. A los 5 min, añadimos el vino blanco y salpimentamos al gusto. Dejamos reducir unos 2-3 min.
3. Añadimos la nata o la leche evaporada e incorporamos los mejillones. Tapamos la cazuela y dejamos que los mejillones se abran (como unos 4-5 min). Retiramos del fuego, espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos con las patatas fritas.
4. Freír las patatas fritas: este paso tiene que ir haciéndose a medida que se van cocinando los mejillones. Cortamos las patatas en bastones, los lavamos bien, escurrimos y secamos. Freímos en abundante aceite caliente (patatas fritas normales).

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