TARTA DE MANZANA
Ingredientes (8
personas):
4 manzanas.
180 gr. de
harina
1/2 sobre de
levadura química (8 gramos de polvos para hornear).
2 huevos.
100 gr. de
azúcar moreno.
175 ml. de
leche.
Mermelada de
albaricoque.
Mantequilla
y harina para el molde.
Elaboración de la receta de Tarta de
manzana:
Coloca la
harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas (peladas y cortadas en
dados) y la leche en el vaso batidor. Tritura hasta que quede una masa
homogénea.
Vierte la
mezcla sobre el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Pela las
otras 2 manzanas, córtalas en láminas y cubre la superficie de la tarta.
Hornéala a
180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado).
Deja que se
temple un poco, desmolda y con ayuda de un pincel unta la superficie con un
poco de mermelada de albaricoque.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada