POLLO AL ESTILO “XINO”


Ingredientes:
2 Pechugas de pollo.
3 cucharadas de almendra cruda entera.
1 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
2 cebollas medianas
4 Zanahorias.
¼ de litro de caldo de pollo
1 cucharada de maicena
Salsa de soja
Aceite, sal y pimienta

Preparación:
Primero preparamos todas las verduras, las cebollas cortadas en brunoise, los pimientos y as zanahorias cortadas a bastoncitos.
Las pechugas de pollo los filetearemos y cortaremos en brunoise grande.
En una sartén con aceite pondremos a sofreír el pollo para que saque todo su jugo, (hasta que se vuelva a ver el aceite…ha de estar brillante) en este momento incorporaremos las verduras que iremos cociendo a fuego lento y poco a poco hasta que estén cocidas.
Las almendras crudas las pasaremos por una sartén a fuego vivo para sellarlas para que luego no nos queden blandas.
En el último momento de cocción del pollo y las verduras incorporaremos.
En un vaso pondremos ¾ de caldo de pollo y ¼ de salsa de soja más 1 cucharada de maicena, esto ha de ser en frio para que la maicena se disuelva bien.
Cuando el pollo con las verduras y las almendras este ben cocido incorporaremos el caldo co la maicena y la soja, que lo dejaremos cocer hasta que coja textura de salsa.

Para acompañarlo: arroz blanco, fideos de arroz…

Comentaris

Entrades populars