ROSQUILLAS DE NARANJA
INGREDIENTES:
250-300 gr. harina.
50 gr de azúcar.
2 cucharadas de aceite.
1 sobre de levadura.
Azúcar Glass.
Aceite de girasol para freír.
1 huevo.
PREPARACIÓN:
Rallar y exprimir la naranja.
En un bol batir el huevo, el azúcar la
ralladura y el zumo de la naranja, y el aceite.
Añadir la harina junto con la levadura
poco a poco, hasta obtener una masa uniforme.
Dejarlo reposar tapado 15 minutos.
Preparar bolas el tamaño de una nuez,
y estirarlas haciendo bastoncitos de unos 7 cm. de largo.
Darles forma d rosquilla dejando el
agujero grande, puesto que aumentan durante la cocción.
Freír con abundante aceite caliente.
Dorarlas por los dos lados, y
espolvorearlas e azúcar glass.
NOTA: si la naranja es pequeña se
pondrán 250gr de harina, si es grande 300.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada