RISOTTO DE QUINUA Y SETAS DE TEMPORADA
Ingredientes:
250 gr. de
quinua.
20
champiñones medianos frescos de temporada.
5 cdas de
queso reggianito rallado.
20 lascas de
reggianito, hechas con un pelador.
½ taza de
caldo de vegetales.
1 cda de
chalota, finamente picada.
½ cda de
mantequilla.
2 cdas de
aceite de oliva extra virgen.
1 diente de
ajo.
1 rama de
tomillo.
1 rama de
romero.
Sal.
Preparación:
Coloque en una cacerola grande agua con un poco de sal y
lleve a hervor. Lave la quinua y cocínela por 10 minutos. Una vez lista, escúrrala
bien. Junte en un bol la quinua y reserve.
Limpie los champiñones y córtelos fileteados.
En una sartén a fuego medio vierta una cucharadita de aceite
de oliva y coloque los champiñones, el diente de ajo, el tomillo y romero. Reserve
en caliente.
En una cacerola funda una cucharadita de mantequilla y sofría,
sin dar coloración, a la chalota finamente picada. Agregue la mezcla de quinua
e incorpore la ½ taza de caldo de verduras para calentar a fuego medio.
Incorpore el queso rallado y el resto de la mantequilla junto
el resto de aceite de oliva y revuelva bien para emulsionar. Este proceso, llamado
“mantecatura”, es el encargado de dar la textura melosa a nuestro risotto de
quinua.
Y listo para servir.
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