RISOTTO DE QUINUA Y SETAS DE TEMPORADA



Ingredientes:

250 gr. de quinua.
20 champiñones medianos frescos de temporada.
5 cdas de queso reggianito rallado.
20 lascas de reggianito, hechas con un pelador.
½ taza de caldo de vegetales.
1 cda de chalota, finamente picada.
½ cda de mantequilla.
2 cdas de aceite de oliva extra virgen.
1 diente de ajo.
1 rama de tomillo.
1 rama de romero.
Sal.

Preparación:

Coloque en una cacerola grande agua con un poco de sal y lleve a hervor. Lave la quinua y cocínela por 10 minutos. Una vez lista, escúrrala bien. Junte en un bol la quinua y reserve.
Limpie los champiñones y córtelos fileteados.
En una sartén a fuego medio vierta una cucharadita de aceite de oliva y coloque los champiñones, el diente de ajo, el tomillo y romero. Reserve en caliente.
En una cacerola funda una cucharadita de mantequilla y sofría, sin dar coloración, a la chalota finamente picada. Agregue la mezcla de quinua e incorpore la ½ taza de caldo de verduras para calentar a fuego medio.
Incorpore el queso rallado y el resto de la mantequilla junto el resto de aceite de oliva y revuelva bien para emulsionar. Este proceso, llamado “mantecatura”, es el encargado de dar la textura melosa a nuestro risotto de quinua.

Y listo para servir.

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