MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS
Ingredientes:
1 kg. de
centros de merluza en cuatro medallones.
20 almejas.
1 cebolla.
3 dientes de
ajo.
3 ramas de
perejil.
1 pizca de
harina o pan rallado.
1 dl. de
aceite de oliva.
1 vaso de
agua templada.
Vino blanco
seco.
Sal.
Preparación:
Limpiamos y picamos la cebolla. Freímos en una cazuela de
barro la cebolla y los ajos picados, la mitad del perejil picado y una pizca de
harina o un poco de pan rallado.
Cuando los ingredientes empiecen a dorarse añadimos las
almejas y a continuación los medallones de merluza espolvoreados de sal.
Agregamos el agua y un chorrito de vino blanco seco.
Tapamos la cazuela y ponemos a fuego lento para que hierva
lentamente unos 4 minutos sin dejar de moverla, rotándola para que la salsa se
ligue.
Se sirve tapada por la salsa en la misma cazuela con el
resto del perejil espolvoreado por encima y las almejas colocadas entre los
medallones.
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