TARTA TATIN DE CEREZAS



Ingredientes:
300 gr. de Cerezas deshuesadas.
40 gr. de Mantequilla.
10 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra.
6-8 Cucharadas de Azúcar.
1/2 Vasito de Vino Pedro Ximénez o Licor de Cerezas.
1 Lámina de Hojaldre.
Canela.
Elaboración:
Las cerezas de la tarta de hoy són en almíbar flojo, si són naturales deshuesar.
Para empezar forraremos el molde que vayamos a utilizar con papel de horno. A continuación dispondremos las cerezas en el fondo del molde.  
En una sartén poner el aceite y la mantequilla, derretir. Cuando esté casi líquido añadir el azúcar y el vino. Mezclar hasta que el azúcar se diluya formando un caramelo. Le podemos añadir un poco de canela en polvo o de vainilla.
Repartir el caramelo por encima de las cerezas y cubrir con el hojaldre sellando bien los extremos. Pinchar con un tenedor el hojaldre para que no hinche demasiado.
Introducir en el horno a 180ºC unos 30 min. hasta que el hojaldre quede dorado. Retirar.

Volcar la tarta en un plato y acompañar de una mousse de yogur griego o de una bola de helado de vainilla.

Non Appétit!!!

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