SARDINAS EN ESCABECHE
NECESITAREMOS:
½ Kg de sardinas
Harina para poderlas freir
1 cabeza de ajos
1 ramillete de tomillo
1 ramillete de romero
2 hojas de laurel
1 taza de vinagre de jerez
2 cucharadas de postre de pimentón dulce
1 vaso mediano de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En primer lugar pasaremos las sardinas por la
harina y las freiremos, reservándolas en un bol un poco hondo para que luego
las podamos escabechar.
Por otro lado en una sartén pondremos el
aceite, la cabeza de ajos, los ramilletes de hierbas (que habremos atado con anterioridad) y los
saltearemos durante 2 o 3 minutos.
Pasado este tiempo añadiremos el pimentón
dulce con mucha precaución porque se quema con mucha rapidez e inmediatamente
el vinagre. Lo dejaremos a fuego lento durante 3 minutos.
Después solo nos queda añadir el resultado de
la salsa por encima de las sardinas y dejar enfriar a temperatura ambiente. El
resultado es espectacular
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