SARDINAS EN ESCABECHE

NECESITAREMOS:
½ Kg de sardinas
Harina para poderlas freir
1 cabeza de ajos
1 ramillete de tomillo
1 ramillete de romero
2 hojas de laurel
1 taza de vinagre de jerez
2 cucharadas de postre de pimentón dulce
1 vaso mediano de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En primer lugar pasaremos las sardinas por la harina y las freiremos, reservándolas en un bol un poco hondo para que luego las podamos escabechar.
Por otro lado en una sartén pondremos el aceite, la cabeza de ajos, los ramilletes de hierbas (que habremos atado con anterioridad) y los saltearemos durante 2 o 3 minutos.
Pasado este tiempo añadiremos el pimentón dulce con mucha precaución porque se quema con mucha rapidez e inmediatamente el vinagre. Lo dejaremos a fuego lento durante 3 minutos.

Después solo nos queda añadir el resultado de la salsa por encima de las sardinas y dejar enfriar a temperatura ambiente. El resultado es espectacular

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