Galletas de mantequilla





Ingredientes
450 gramos de harina
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de sal
20 gramos de polvo para hornear royal
1 huevo grande

Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol deshaz la mantequilla con una batidora, cuando este bien desecha, agrega el azúcar. En otro bol revuelve el polvo para hornear con la harina y reserva.
Agrega el huevo a la mantequilla desecha con el azúcar.
Cuando esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
Poner en la nevera unos quince minutos.
Cuando esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
Para hornearlas colócalas en una bandeja previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
Retira del horno y deja enfriar. Frías puedes decorarlas.

Comentaris

Entrades populars