Galletas de mantequilla
Ingredientes
450 gramos
de harina
250 gramos
de mantequilla
250 gramos
de azúcar
1 cucharada
de esencia de vainilla
1
cucharadita de sal
20 gramos de
polvo para hornear royal
1 huevo
grande
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol deshaz la mantequilla con una batidora, cuando
este bien desecha, agrega el azúcar. En otro bol revuelve el polvo para hornear
con la harina y reserva.
Agrega el huevo a la mantequilla desecha con el azúcar.
Cuando esté bien incorporado el huevo añade la sal y la
vainilla.
Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que
quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen
que hundir un poco).
Poner en la nevera unos quince minutos.
Cuando esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina
sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de
grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
Para hornearlas colócalas en una bandeja previamente
engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas
de estas apenas se estén dorando.
Retira del horno y deja enfriar. Frías puedes decorarlas.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada