Quiche de salmón y espinacas



INGREDIENTES para 6 personas
Una lámina de pasta brisa o masa quebrada
3 dientes de ajo
300 g de espinacas en hojas.
400 g de taquitos de salmón fresco limpio de piel y espinas
200 ml nata de cocina
3 huevos
Sal, nuez moscada y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180 º C.
Forramos una tartera de horno engrasada con mantequilla con la masa rellenando bien el fondo y los bordes.
En una sartén con aceite de oliva salteamos el ajo laminado hasta que empiece a tomar color. Añadimos las espinacas y salteamos unos minutos. Salpimentamos.
Batimos los huevos como para tortilla y mezclamos con la nata. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada. Para que la mezcla se ligue bien lo mejor es hacerla en el vaso de la batidora.
Fuera del fuego mezclamos las espinacas con los huevos batidos y lo ponemos todo sobre la masa quebrada igualando bien la superficie.
Ahora vamos poniendo por encima los tacos de salmón crudo (se harán en el horno) bien repartidos introduciéndolos un poco entre las espinacas.
Horneamos entre 20 minutos y media hora a 180 º C, con la bandeja en mitad del horno y con calor arriba y abajo.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir aún caliente. También se puede tomar frío.

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