Quiche de salmón y espinacas
INGREDIENTES para 6 personas
Una lámina
de pasta brisa o masa quebrada
3 dientes de
ajo
300 g de
espinacas en hojas.
400 g de
taquitos de salmón fresco limpio de piel y espinas
200 ml nata
de cocina
3 huevos
Sal, nuez
moscada y pimienta
Aceite de
oliva
ELABORACIÓN
Precalentamos
el horno a 180 º C.
Forramos una
tartera de horno engrasada con mantequilla con la masa rellenando bien el fondo
y los bordes.
En una
sartén con aceite de oliva salteamos el ajo laminado hasta que empiece a tomar
color. Añadimos las espinacas y salteamos unos minutos. Salpimentamos.
Batimos los
huevos como para tortilla y mezclamos con la nata. Salpimentamos y ponemos la
nuez moscada. Para que la mezcla se ligue bien lo mejor es hacerla en el vaso
de la batidora.
Fuera del
fuego mezclamos las espinacas con los huevos batidos y lo ponemos todo sobre la
masa quebrada igualando bien la superficie.
Ahora vamos
poniendo por encima los tacos de salmón crudo (se harán en el horno) bien
repartidos introduciéndolos un poco entre las espinacas.
Horneamos
entre 20 minutos y media hora a 180 º C, con la bandeja en mitad del horno y
con calor arriba y abajo.
Dejamos
reposar unos minutos antes de servir aún caliente. También se puede tomar frío.
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