BUÑUELOS DE VIENTO/ LIONESAS (PASTA CHOUX)
INGREDIENTES:
250 ml de agua
75 gr de mantequilla
1 cc de sal
150 gr de harina
4 huevos
Aceite para freír
Azúcar
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos al fuego medio, el agua, la mantequilla y la sal, lo dejaremos hasta que se derrita la mantequilla y empiece a hervir, en este momento le incorporaremos la harina previamente tamizada y de golpe y lo iremos trabajando hasta que quede una pasta homogénea. IMPORTANTE hacer todo esto en el fuego...
Después de este proceso sacaremos del fuego.
Ya fuera del fuego i a temperatura ambiente iremos incorporando los huevos uno después del otro de manera que no pondremos otro hasta que el anterior no esté completamente incorporado a la masa.
Cuando estén todos los huevos incorporados y la masa este homogénea ya lo tenemos a punto para freír y después espolvorear con azúcar.
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos al fuego medio, el agua, la mantequilla y la sal, lo dejaremos hasta que se derrita la mantequilla y empiece a hervir, en este momento le incorporaremos la harina previamente tamizada y de golpe y lo iremos trabajando hasta que quede una pasta homogénea. IMPORTANTE hacer todo esto en el fuego...
Después de este proceso sacaremos del fuego.
Ya fuera del fuego i a temperatura ambiente iremos incorporando los huevos uno después del otro de manera que no pondremos otro hasta que el anterior no esté completamente incorporado a la masa.
Cuando estén todos los huevos incorporados y la masa este homogénea ya lo tenemos a punto para freír y después espolvorear con azúcar.
Espero que os gusten
Se le puede incorporar anís, vainilla,
canela, ralladura de limón, compota de manzana, etc... Vaya al gusto de cada
uno
Con la misma receta
anterior pero en vez de freír la pondremos en el horno.
Poner la masa en una
manga pastelera y hacer bolas de la medida que más nos gusten, teniendo en
cuenta que tienen que estar separadas porque aumentan bastante
Con el horno a 180º
ponemos las lionesas 10 minutos, abrimos el horno (para que salga toda la
humedad) y 10 minutos más.
Ya frías las abrimos
por la mitad i las rellenamos de los que más nos guste
Buen provecho
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