CARQUIÑOLIS
150 grs de harina de trigo.
100 grs de azúcar
100 grs de almendras crudas
1 huevo
ralladura de limón
1/2 cucharadita de café de levadura química
1/2 cucharadita de café de canela
un pellizco de sal
Empezamos haciendo un volcán con la harina
tamizada con la levadura y la sal, añadimos el azúcar, la ralladura de limon y
espolvoreamos la canela. En el centro ponemos el huevo y vamos amasando hasta
que nos quede una masa compacta.
Aplanamos la masa y le añadimos las almendras
lavadas y secadas para que no se cuele ningún trocito de cáscara.
Amasamos bien para que se integren las
almendras de forma homogénea. Siempre con la superficie de trabajo bien
enharinada para que no se nos pegue. Quedará más o menos así:
Partimos la masa en dos y hacemos dos barritas
de 4 a 5 cm de ancho y unos dos de alto. Las pintamos con huevo batido para que
quede brillante.
Horneamos a 180 grados unos veinte
minutos con el fuego arriba y abajo y en el nivel del medio del horno. Quedará
doradito, pero no demasiado.
Cortamos
rebanaditas en caliente ayudándonos de un paño de cocina para no quemarnos. Si dejamos enfriar
se endurece y ya no quedaría bien.
Disponemos
los carquinyolis en la bandeja del horno como antes durante unos 5 minutos para
acabar de tostarlos.
Cuando
estén doraditos ya se pueden sacar y dejar enfríar. Hay que guardarlos como las
galletas, en un recipiente de lata.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada