PASTA FRESCA
Ingredientes para 1/2 kilo de
pasta
1/2 kilo de harina corriente.
3 huevos
grandes.
Además tendremos a mano más harina i agua.
CÓMO HACER PASTA FRESCA
Hacemos un volcán con la
harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con
la punta de los dedos y después con toda la mano. Hay que hacerlo con energía,
que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene
que despegar de las manos. Si nos queda muy seca añadimos un poco de agua y si
esta húmeda un poco de harina.
Dejamos reposar la masa
para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media
hora tapada con film.
Después dividimos en
varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente
para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta.
Al pasarla por los
rodillos al principio notaremos como se puede arrugar un poco o que pueda estar
un poco blanda. No pasa nada, ira cogiendo cuerpo al pasarla más veces, 5 o 6
por número del rodillo. Del más ancho al más fino, o hasta el grosor que
queramos darle.
Cocemos la pasta fresca
en abundante agua con sal para que suelten la harina que llevan adherida y que
puedan cocer libremente. El tiempo vendrá determinado por el grosor de la
pasta. Desde los 2 hasta los 5 o 6 minutos incluso.
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