GUISANTES CON CALAMAR Y ALCACHOFAS


Ingredientes para 4 personas:
500 kg. de guisantes
500 kg. de calamar pequeño
3 alcachofas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 c/s de salsa romesco
150 ml. de agua de cocción de los guisantes
sal
pimienta
aceite

Elaboración:
Hervir el agua con una pizca de sal y añadir los guisantes. Cuando estén tiernos retirar, escurrir y reservar. Conservar el agua de la cocción.
Cortar la cebolla y los dientes de ajo a brunoise. Pelar y cortar los corazones de las alcachofas en octavos.
Lavar, separar las aletas y patas de los calamares, cortar en rodajas no muy grandes y las aletas y patas en partes.
Sofreír la cebolla, con una pizca de sal y seguidamente los ajos. Cuando estén dorados añadir las alcachofas. Rehogar hasta que estén tiernas. Incorporar los calamares, salpimentar, remover bien y seguidamente agregar el romesco.
Seguir rehogando dos o tres minutos y añadir los guisantes. Mezclar bien, agregar el agua de cocción de los guisantes. Dejar hervir a baja temperatura. Rectificar de sal. Cuando se hayan consumido las tres cuartas partes del agua. Retirar, dejar reposar unos tres minutos y servir.

Buen provecho!

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