GUISANTES CON CALAMAR Y ALCACHOFAS
500 kg. de guisantes
500 kg. de calamar pequeño
3 alcachofas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 c/s de salsa romesco
150 ml. de agua de cocción de los guisantes
sal
pimienta
aceite
Elaboración:
Hervir el agua con una pizca de sal y añadir
los guisantes. Cuando estén tiernos retirar, escurrir y reservar. Conservar el
agua de la cocción.
Cortar la cebolla y los dientes de ajo a
brunoise. Pelar y cortar los corazones de las alcachofas en octavos.
Lavar, separar las aletas y patas de los
calamares, cortar en rodajas no muy grandes y las aletas y patas en partes.
Sofreír la cebolla, con una pizca de sal y
seguidamente los ajos. Cuando estén dorados añadir las alcachofas. Rehogar
hasta que estén tiernas. Incorporar los calamares, salpimentar, remover bien y
seguidamente agregar el romesco.
Seguir rehogando dos o tres minutos y añadir
los guisantes. Mezclar bien, agregar el agua de cocción de los guisantes. Dejar
hervir a baja temperatura. Rectificar de sal. Cuando se hayan consumido las
tres cuartas partes del agua. Retirar, dejar reposar unos tres minutos y
servir.
Buen provecho!
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