BACALAO A LA MIEL
4 Lomos grandes de Bacalao desalado
1 Cebolla grande
2 Cucharadas soperas de Miel
1 Cucharadita de Pimentón Dulce
80 grs. Pasas Sultanas
25 grs. Piñones
1 Pastilla de Caldo de Pescado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Harina para enharinar el Bacalao
ELABORACION:
En una sartén pequeña ponemos
abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente freímos el bacalao que
previamente hemos enharinado. Lo freímos por todos los lados y lo dejamos sobre
papel absorbente para que suelte el aceite sobrante. Reservamos.
En una cazuela más grande ponemos una
parte del aceite de freír y cuando esté caliente sofreiremos con el fuego bajo
la cebolla picada. Cuando esté transparente añadiremos los piñones, las pasas,
la miel y el pimentón dulce.
Removeremos y añadiremos un poco de
agua y el cubito de caldo de pescado desmenuzado. Se puede sustituir por caldo
de pescado en vez del cubito.
Coceremos la salsa durante unos 10/12
minutos con el fuego bajo.
Añadiremos el bacalao y coceremos
todo junto unos 5 minutos más hasta que la salsa se mezcle bien con el bacalao.
Iremos moviendo la cazuela para que no se nos pegue. Controlaremos que no le
falte agua a la salsa y si es necesario le echaremos un poquito más.
Al servir el bacalao pondremos por
encima la salsa y un poco de perejil picado.
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