PASTEL FRÍO DE MERLUZA Y LAGOSTINOS






Ingredientes:

250 gr. de filetes de merluza.
300 gr. de langostinos pelados y cocidos.
6 palitos de cangrejo (surimi).
4 huevos.
Unas tiras de pimiento rojo (o Piquillo).
1 “chorrito” de kétchup.
200 ml de nata líquida para cocinar.
Sal.
Pimienta.
Mayonesa, huevas de lumpo (sucedáneo de caviar),trocitos de limón para decorar.

Preparación:


Rociamos con aceite la merluza y la cocinamos 3 o 4 minutos.
Mientras, pelamos los langostinos. Reservamos algunos para adornar.
Desmigamos el pescado, quitando la piel y cualquier espina que pueda tener.
En un bol o en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes: los huevos, la nata, el pescado desmigado, los langostinos y los palitos de cangrejo. Añadimos un “chorretón” de ketchup, salpimentamos y batimos bien toda la mezcla con la batidora. El punto de batido es para gustos, porque si te gusta “encontrarte” trocitos de los ingredientes puedes batirlo sólo un poco.
Engrasamos con aceite el molde elegido (queda muy bien en el de “cake”), y espolvoreamos pan rallado cubriendo bien el interior (echamos una cuchara de pan rallado en el interior del molde y lo vamos girando; quedará adherido únicamente el pan rallado necesario). Llenamos el molde con la mezcla.
Horneamos al baño maría, unos 45 minutos a 200º, o hasta que pinchándolo con una aguja, ésta salga seca. Dejamos templar y reservamos en la nevera.

Para servir, desmoldamos y cubrimos la superficie con una mayonesa ligera. Adornamos con los langostinos reservados y unas cucharaditas de huevas de lumpo, que además de dar  un contraste de color también darán un contraste de sabor, con su toque saladito. Servimos bien fresquito.

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