PASTEL FRÍO DE MERLUZA Y LAGOSTINOS
Ingredientes:
250 gr. de
filetes de merluza.
300 gr. de
langostinos pelados y cocidos.
6 palitos de
cangrejo (surimi).
4 huevos.
Unas tiras
de pimiento rojo (o Piquillo).
1 “chorrito”
de kétchup.
200 ml de
nata líquida para cocinar.
Sal.
Pimienta.
Mayonesa, huevas de lumpo (sucedáneo de caviar),trocitos de
limón para decorar.
Preparación:
Rociamos con aceite la merluza y la cocinamos 3 o 4 minutos.
Mientras, pelamos los langostinos. Reservamos algunos para
adornar.
Desmigamos el pescado, quitando la piel y cualquier espina
que pueda tener.
En un bol o en el vaso de la batidora ponemos todos los
ingredientes: los huevos, la nata, el pescado desmigado, los langostinos y los
palitos de cangrejo. Añadimos un “chorretón” de ketchup, salpimentamos y
batimos bien toda la mezcla con la batidora. El punto de batido es para gustos,
porque si te gusta “encontrarte” trocitos de los ingredientes puedes batirlo
sólo un poco.
Engrasamos con aceite el molde elegido (queda muy bien en el
de “cake”), y espolvoreamos pan rallado cubriendo bien el interior (echamos una
cuchara de pan rallado en el interior del molde y lo vamos girando; quedará
adherido únicamente el pan rallado necesario). Llenamos el molde con la mezcla.
Horneamos al baño maría, unos 45 minutos a 200º, o hasta que
pinchándolo con una aguja, ésta salga seca. Dejamos templar y reservamos en la
nevera.
Para servir, desmoldamos y cubrimos la superficie con una
mayonesa ligera. Adornamos con los langostinos reservados y unas cucharaditas
de huevas de lumpo, que además de dar un
contraste de color también darán un contraste de sabor, con su toque saladito.
Servimos bien fresquito.
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