MEJILLONES A LA MARINERA





INGREDIENTES:
1 Kg de mejillones Gallegos.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
3 o 4 tomates maduros.
1 vaso de vino blanco.
1 guindilla (opcional)

PREPARACIÓN:
Lo primero es cocinar los mejillones al vapor.
Los podemos cocinar con 1 ajito y un chorreón de vino blanco.
Luego picamos la cebolla, el tomate y los ajos. En una cazuela añadimos dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos la cebolla y el ajo y lo tenemos cocinando a fuego lento. Cuando esté dorada añadimos el tomate troceado y lo tenemos cocinando a fuego lento unos hasta que esté bien incorporado a la salsa .
Pasado este tiempo añadimos el vaso del vino blanco, que dejamos evaporar el alcohol.
A continuación los mejillones y la guindilla.
Removemos todo bien y repartimos los mejillones por toda la cazuela. Le ponemos la tapa y dejamos cocinando a fuego lento durante unos 8-10 minutos más.


Pasado ese tiempo está lista para servir.

Bon Profit!!!

Comentaris

Entrades populars