GARBANZOS CON ALMEJAS



Ingredientes:
300 g de garbanzos.
 1 cebolla.
 1 zanahoria.
 1 pimiento verde.
 Sal, aceite.
 300 g de almejas.
 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate.
 3 dientes de ajo
 Caldo de  pescado, perejil picado.

Elaboración:
Pon los garbanzos en remojo en la víspera.
Pásalos a una cazuela con el agua hirviendo, junto con la cebolla pelada y entera, la zanahoria y el pimiento. Pon a punto de sal, añade un chorro de aceite y déjalos cocer hasta que estén tiernos. Después, pasa la verdura por el pasapuré y reserva.

Pela los dientes de ajo y filetéalos. Ponlos a dorar en una cazuela con aceite y añade las almejas. Tapa la cazuela y espera a que se abran las almejas. Después, agrega los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate y el puré de verduras. Espolvorea con perejil picado y guísalo todo a fuego lento durante unos 10 minutos.
Si los garbanzos los compramos ya cocidos, haremos un sofrito con todas las verduras y incorporaremos las almejas. 

Comentaris

Entrades populars