GARBANZOS CON ALMEJAS
Ingredientes:
300 g de
garbanzos.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 pimiento verde.
Sal, aceite.
300 g de almejas.
2 o 3 cucharadas de salsa de tomate.
3 dientes de ajo
Caldo de pescado, perejil picado.
Elaboración:
Pon los garbanzos en remojo en la víspera.
Pásalos a una cazuela con el agua hirviendo, junto con la
cebolla pelada y entera, la zanahoria y el pimiento. Pon a punto de sal, añade
un chorro de aceite y déjalos cocer hasta que estén tiernos. Después, pasa la
verdura por el pasapuré y reserva.
Pela los dientes de ajo y filetéalos. Ponlos a dorar en una
cazuela con aceite y añade las almejas. Tapa la cazuela y espera a que se abran
las almejas. Después, agrega los garbanzos bien escurridos, la salsa de tomate
y el puré de verduras. Espolvorea con perejil picado y guísalo todo a fuego
lento durante unos 10 minutos.
Si los garbanzos los compramos ya cocidos, haremos un
sofrito con todas las verduras y incorporaremos las almejas.
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