TRIGO SARRACENO
El trigo sarraceno es muy rico en ácido linóleo (omega 3), vitaminas B1, B2, B3, B5, E, P, ácido fólico, aminoácidos esenciales, cromo, cobre, manganeso y además es una fuente muy rica de magnesio, indispensable para la correcta asimilación del calcio. Este contenido de nutrientes esenciales le brinda un gran número de propiedades saludables con efectos tónicos y antitumorales.
El Alforfón o
trigo sarraceno, actúa regulando el metabolismo de la grasa y las
vitaminas liposolubles, por poseer “inosita”, que también ayuda al hígado en el
procesamiento de las hormonas, toxinas de los medicamentos y de la glucosa,
actuando como un gran protector hepático.
Como fuente nutricional
el Alforfón es excelente ya que proporciona la cantidad necesaria de proteínas para el cuerpo,
porque sus aminoácidos esenciales son
los que el cuerpo no puede sintetizar y por lo tanto solo los puede obtener de
la alimentación diaria.
El Trigo Sarraceno es
capaz de reducir los niveles de
colesterol malo o LDL en sangre, al eliminar los lípidos reduciendo a la
vez los triglicéridos, transformándose por lo tanto en un aliado
para la prevención de la
aterosclerosis. Debido a su riqueza en magnesio genera un efecto
relajante sobre los vasos sanguíneos, lo que se traduce en beneficios para
circulación sanguínea como la disminución
de la presión arterial alta (Hipertensión).
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