PAN DE TRIGO SARRACENO Y ALMENDRA (SIN GLUTEN)


Ingredientes

175 gr. de harina de trigo sarraceno,
175 gr. de harina de almendra.
2 c/s mix de semillas (opcional),
1 c/p de sal,
1 c/p de bicarbonato,
400 ml de leche de arroz,
El zumo de 1 limón.
4 c/s de aceite.

Elaboración 

Precalentar el horno a 210 grados.
Echar el zumo de limón en la leche, remover y dejar reposar 15 min.
Mientras mezclar el bicarbonato y la sal en un pequeño recipiente y reservar.
En un bol mezclar las harinas con las semillas (mejor si son molidas)..
Calentar la leche cortada unos segundos. Debe estar tibia. Añadir el aceite y mezclar.
Echar el líquido sobre la, harina y batir con las varillas eléctricas primero al mínimo e ir aumentando la velocidad hasta que quede una masa pegajosa y uniforme.
Añadir la mezcla de bicarbonato y sal batiendo a máxima velocidad el tiempo justo para que se integre.

Meter la masa en un molde para Pan de 750 gr., bien engrasado con aceite. Espolvorear semillas o pipas por encima.
Tapar con papel de horno y hornear a 210 grados durante 50 minutos. A los 25 quitar el papel de horno.
Dejar enfriar unos minutos dentro del molde antes de desmoldar. Para desmoldar pasar primero un cuchillo o espátula por todo el borde. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Fácil, rápido, con poquitos ingredientes y delicioso!!!!
Se pueden añadir especias en vez de semillas: ajo, cebolla, orégano, finas hierbas, pimentón... En fin.... Miles de posibilidades y sabores diferentes con una misma receta.

Receta compartida por Margarita Reig, y que pronto haremos en clase.

Gracias Margarita por compartir!!!

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