SOLOMILLO DE CERDO SALTEADO EN SALSA DE CIRUELAS
INGREDIENTES
400 g de
solomillo de cerdo.
2 cdas. de aceite
de oliva.
Pimienta
molida.
Sal.
Salsa:
8 ciruelas
pasas sin hueso.
1/2 cebolla.
2 manojos de
tomillo.
2 hojas de
laurel.
100 ml de
vino blanco.
200 ml de
caldo.
200 ml de
nata.
PREPARACIÓN
Picamos las ciruelas en trozos irregulares. Pelamos y
picamos la cebolla. Cortamos el cerdo en medallones de 2 cm de grosor y los
salpimentamos.
Preparamos una sartén con 2 cdas. (30 ml) de aceite vegetal
y calentamos a fuego medio. Echamos la carne, salteamos hasta que quede dorada
y le damos la vuelta. Doramos ambos lados y reservamos la carne en un plato.
Dejamos la misma sartén a fuego medio. Echamos la cebolla y
sofreímos hasta que quede transparente. Añadimos 200 ml de caldo, el laurel, el
tomillo y 100 ml de vino blanco.
Calentamos el caldo a fuego fuerte hasta que se reduzca a la
mitad del volumen.
Incorporamos 200 ml de nata y bajamos el fuego. Para
terminar la salsa, añadimos las ciruelas pasas y mezclamos bien. Colocamos los
medallones de cerdo sobre la salsa y rociamos la salsa por encima de la carne,
con la ayuda de una cuchara.
Echamos sal y pimienta a ojo y rectificamos el sabor si
fuera necesario. Por último, colocamos la carne en un plato y vertemos un poco
de salsa por encima.
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