FRICANDO A LA NARANJA
Ingredientes:
400 gr. de
ternera.
2 cebollas
medianas.
1 zanahoria.
4 granos de
ajo.
8 tomates
maduros.
1 vaso de
vino blanco.
40 setas
secas.
1 ramita de
tomillo
1 hoja de
laurel.
½ canela.
La piel de
media naranja.
El zumo de
una naranja.
Aceite de
oliva, harina, sal y pimienta.
Procedimiento:
Se salpimienta
y pasa la carne por harina ligeramente.
Se corta la
cebolla en brunoise pequeña.
Se rallan
las zanahorias y los tomates.
Se pican los
ajos.
Se ponen las
setas a rehidratar. Cuando estén hidratados se comprueba que bo tengan tierra y
se eliminan los pies demasiado leñosos.
En una
cazuela con un poco de aceite se fríe la carne.
Una vez
frita se retira y en el mismo aceite se incorpora los ajos, la cebolla y zanahoria
y se deja sofreír ligeramente antes de incorporar el tomate, que o dejaremos
que se sofría hasta que evapore toda el agua y vuelva a aparecer el aceite.
Incorporaremos
a este sofrito la carne, las setas rehidratadas, el laurel, el tomillo, la
canela y la piel de naranja. Lo dejaremos 5 minutos para que se incorporen bien
los sabores.
Pasado este
tiempo pondremos el vino blanco el zumo de la naranja y si hace falta un poco
de agua.
Lo dejaremos
cocer hasta que la carne quede tierna.
Si hace
falta le pondremos un poco más de agua.
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