ARROZ CON BOGAVANTE
Ingredientes:
1 bogavante grande
250gr. de arroz bomba
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 tomates pelados i sin pepitas
(preferiblemente)
1 cuchara de carne de pimiento choricero
100ml de brandy de buen sabor
1litro de fumé de pescado y marisco (se puede
comprar hecho)
1 hoja de laurel
Azafrán o colorante
Aceite de oliva, sal.
Preparación:
Cortamos el Bogavante, lo doramos poniéndolo
en aceite caliente durante varios minutos, cuando este dorado lo sacamos y
reservamos. Esto hará que el sofrito ya tenga sabor por el jugo que ha dejado
el bogavante.
Una vez retirado el bogavante del aceite, en
ese mismo aceite, donde incorporaremos un poco más si nos hace falta, vamos a
preparar un sofrito con los pimientos bien picaditos. Cuando los veamos bien
doraditos le añadiremos el tomate, la carne del pimiento choricero y lo
cocinaremos de 4 a 5 minutos más.
A continuación añadiremos el brandy, y si sabéis
hacerlo, se pude flambear, pero solo si sabéis hacerlo, si no es mejor dejar
que se evapore el alcohol simplente esperando unos minutos.
Estando listo el sofrito, procedemos a echar
el arroz y lo rehogamos un minuto o dos. Añadimos el bogavante troceado y
añadimos la hoja de laurel.
Todo esto lo cubrimos con el caldo, y si fuera
necesario lo rectificamos de sal. En este paso añadiremos el colorante o el azafrán.
Norma general, la proporción de agua y arroz
para un arroz normal, suele ser de dos medidas de líquido por cada una de arroz
que pongamos. Si queremos que nos quede caldoso, lo ideal es aumentarlo a 4
medidas de líquido por cada una de arroz.
Finalmente, tan solo lo dejaremos cocinar
entre 18-19 minutos, y tendremos listo nuestro arroz con bogavante.
Buen provecho.
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