LOMO A LA SAL



Ingredientes:
1 lomo de 1 ½ kg. aproximadamente.
2 kg de sal.
1 poco de agua.

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180º.
Humedecemos la Sal con un poco de agua al fin de conseguir una masa que podamos manipular.
En una bandeja de horno ponemos una cama de la sal que hemos preparado anteriormente, colocamos el lomo entero encimo y lo rebozamos todo con la sal restante, (en el interior se le puede agregar alguna hierba aromática para dale más sabor).
Pondremos en el horno ya precalentado durante 60 minutos aproximadamente o bien hasta que la capa de sal se resquebraje y veamos que ya lo tenemos hecho.
La pregunta más frecuente es si queda salado, de ninguna de las maneras, la sal lo único que nos va hacer a lomo es sellarlo de tal manera que todos sus jugos queden en su interior, con lo cual quedara mas sabroso.
Pasado el tiempo lo sacaremos del horno y lo más normal es que tengamos que utilizar un útil para romper la sal pesto que habrá hecho una capa dura.
Romper y ya se puede trocear al gusto.

 Bon profit!!!










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