LOMO A LA SAL
1 lomo de 1
½ kg. aproximadamente.
2 kg de sal.
1 poco de
agua.
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180º.
Precalentar el horno a 180º.
Humedecemos la Sal con un poco de agua al fin de conseguir
una masa que podamos manipular.
En una bandeja de horno ponemos una cama de la sal que hemos
preparado anteriormente, colocamos el lomo entero encimo y lo rebozamos todo
con la sal restante, (en el interior se le puede agregar alguna hierba aromática
para dale más sabor).
Pondremos en el horno ya precalentado durante 60 minutos
aproximadamente o bien hasta que la capa de sal se resquebraje y veamos que ya
lo tenemos hecho.
La pregunta más frecuente es si queda salado, de ninguna de
las maneras, la sal lo único que nos va hacer a lomo es sellarlo de tal manera
que todos sus jugos queden en su interior, con lo cual quedara mas sabroso.
Pasado el tiempo lo sacaremos del horno y lo más normal es
que tengamos que utilizar un útil para romper la sal pesto que habrá hecho una
capa dura.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada