COSTILLA DE CERDO ASADA AGRIDULCE
2 tiras de
costillas de cerdo (1,5 Kg aproximadamente)
Salsa
de tomate
Sal
Pimienta
negra
Azúcar
Medio vaso
de vinagre
2 ajos
Preparación:
Preparar la
salsa de tomate, con un poco de aceite sofreír los ajos, una vez sofrito poner
el tomate ya triturado sin piel y dejar que quede completamente sofrito.
Salpimentar
la carne, por ambos lados, y colocarla en una bandeja honda apta para el horno.
Verter el
medio vaso de vinagre.
Añadir 4 ó 5
cucharadas soperas bien colmadas de azúcar.
Cubrir con
salsa de tomate y volver a poner azúcar.
Se introduce
al horno a 220º C. Se asa durante una hora y media o hasta que se dore.
De vez en
cuando hay que darle la vuelta a la carne y añadirle agua para evitar que se
seque. Añade agua las veces que sea necesario porque se evapora mucho.
Comprobarás
que se ha hecho bien cuando pruebes a cortar una costilla y veas que se corta
fácilmente. Esta costilla de cerdo asada agridulce se queda extremadamente
tierna y con una capa de tomate caramelizado, que seguro que te sorprende
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