COSTILLA DE CERDO ASADA AGRIDULCE



Ingredientes:

2 tiras de costillas de cerdo (1,5 Kg aproximadamente)
Salsa de  tomate
Sal
Pimienta negra
Azúcar
Medio vaso de vinagre
2 ajos

Preparación:

Preparar la salsa de tomate, con un poco de aceite sofreír los ajos, una vez sofrito poner el tomate ya triturado sin piel y dejar que quede completamente sofrito.
Salpimentar la carne, por ambos lados, y colocarla en una bandeja honda apta para el horno.
Verter el medio vaso de vinagre.
Añadir 4 ó 5 cucharadas soperas bien colmadas de azúcar.
Cubrir con salsa de tomate y volver a poner azúcar.
Se introduce al horno a 220º C. Se asa durante una hora y media o hasta que se dore.
De vez en cuando hay que darle la vuelta a la carne y añadirle agua para evitar que se seque. Añade agua las veces que sea necesario porque se evapora mucho.
Comprobarás que se ha hecho bien cuando pruebes a cortar una costilla y veas que se corta fácilmente. Esta costilla de cerdo asada agridulce se queda extremadamente tierna y con una capa de tomate caramelizado, que seguro que te sorprende

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