CALAMARES RELLENOS DE JAMÓN Y CHORIZO
Ingredientes para 4
personas:
16 calamares
medianos (1 kg. Aprox.)
150 g. de
chorizo tierno.
100 g. de
jamón ibérico.
2 cebollas
medianas.
2 dientes de
ajo.
½ kg. de tomate
maduro.
1 hoja de
laurel.
perejil.
6 c/s.
aceite de oliva.
sal.
Elaboración:
Limpiar bien los calamares, en especial la arenilla que
acostumbran a llevar en su interior. Quitar tentáculos y aletas. Reservar los
calamares. Cortar los tentáculos y aletas en trozos pequeños para utilizar en
el relleno.
Pelar y cortar las cebollas, ajos y tomates en trozos muy
pequeños. Picar también en trozos pequeños, el chorizo y el jamón.
En una cazuela poner 3 c/s. de aceite, pochar la mitad de la
cebolla y de los ajos, con un poco de sal. Agregar la mitad del tomate, los
tentáculos y aletas, y el chorizo y jamón. Rehogar a fuego suave, removiendo de
vez en cuando. Retirar y disponer en un colador tupido para desengrasar.
Rellenar los calamares y cerrar con un palillo. Colocarlos
en una cazuela de barro. Reservar.
Sofreir con 3 c/s. de aceite, la cebolla, el ajo y el tomate
restantes, con una pizca de sal. Añadir el laurel y el perejil, y continuar
friendo durante unos minutos.
Verter sobre los calamares y cocer tapados durante 30
minutos o hasta que estén tiernos. Servir.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada