PASTEL DE ZANAHORIA Y NUECES


Ingredientes:
180 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
150 gr. de azúcar.
130 ml. de aceite de oliva.
2 huevos.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de canela en polvo.
200 gr. de nueces.
140 gr. de zanahoria.

Procedimiento:

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que se forme una mezcla blanquecina. Luego añadimos aceite y continuamos batiendo,  agregamos la canela y la miel y de nuevo batimos todo bien.
Precalentamos el horno a 190º C,
Mezclamos la harina junto con la levadura en un mismo cuenco y lo vertemos poco a poco en la mezcla anterior, sin dejar de remover en ningún momento para que la mezcla resulte lo más homogénea posible.
A continuación pelamos la zanahoria, las lavamos bien con agua fría del grifo, y procedemos a rallarla por encima del bol para que todos los trozos caigan dentro. 
Seguidamente machacamos las nueces hasta triturarlas bien. Las echamos a la mezcla.
Engrasamos el molde con un poco de aceite, o usando mantequilla, para que nuestro pastel no se quede pegado.
Vertemos la mezcla, extendiéndola bien, y al horno por unos 45 minutos más o menos.

Pasada la media lo iremos pinchando cada cinco minutos con un palillo para comprobar que se hace bien por dentro. 
Una vez el palillo salga limpio, lo sacamos.

Comentaris