PASTEL DE ZANAHORIA Y NUECES


Ingredientes:
180 gr. de harina.
1 sobre de levadura.
150 gr. de azúcar.
130 ml. de aceite de oliva.
2 huevos.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de canela en polvo.
200 gr. de nueces.
140 gr. de zanahoria.

Procedimiento:

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que se forme una mezcla blanquecina. Luego añadimos aceite y continuamos batiendo,  agregamos la canela y la miel y de nuevo batimos todo bien.
Precalentamos el horno a 190º C,
Mezclamos la harina junto con la levadura en un mismo cuenco y lo vertemos poco a poco en la mezcla anterior, sin dejar de remover en ningún momento para que la mezcla resulte lo más homogénea posible.
A continuación pelamos la zanahoria, las lavamos bien con agua fría del grifo, y procedemos a rallarla por encima del bol para que todos los trozos caigan dentro. 
Seguidamente machacamos las nueces hasta triturarlas bien. Las echamos a la mezcla.
Engrasamos el molde con un poco de aceite, o usando mantequilla, para que nuestro pastel no se quede pegado.
Vertemos la mezcla, extendiéndola bien, y al horno por unos 45 minutos más o menos.

Pasada la media lo iremos pinchando cada cinco minutos con un palillo para comprobar que se hace bien por dentro. 
Una vez el palillo salga limpio, lo sacamos.

Comentaris

Entrades populars