NYOQUIS CON HIERBAS Y SALSA DE GAZPACHO




Hoy nos henos inspirado en el Cine,  y nos hemos acordado de una película mítica.
“El Padrino” y de  Don Corleone, cenando unos nyoquis, tales como los que hemos cocinado esta tarde en clase.


Ingredientes:

Nyoquis:
40 g Hierbas mezcladas al gusto.
400 g de mató.
3 yemas de huevo.
50 g de parmesano.
160 g de harina.
Sal i pimienta.

Salsa del gazpacho:
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
1 calabacín pequeño.
1 escaloña.
1 grano de ajo.
230 ml de tomate.
3 cucharadas  de vinagre de gerd.
4 cucharadas de aceite.
Sal, Pimienta

Para enrubiar los nyoquis
1 cucharada de mantequilla.
2 ramitas de romero.
80 g de parmesano rallado.

ELABORACIÓN:

Nyoquis:
Lavar las hierbas, secarlas y triturar finamente.
Rallar el queso parmesano.
Mezclar el mató, con las yemas de huevo, la hierbas y el queso parmesano.
Añadir la harina, y poner la sal, la pimienta y trabajar con las manos sobre una superficie con un poco de harina para que no se nos pegue.
Formar rollos de masa de 2 cm de grueso y corta a porciones de un diamentro aproximado de  3 cm.

Salsa de gazpacho:
Lava, y corta en dados pequeño los pimientos y el calabacín.
Pela y pica finamente la escalonia y el ajo.
Calienta el aceite en una sartén a fuego mediano y añade el ajo la escalonia hasta que quede transparente.

Desglasa con el vinagre de gerd y deja hervir a fuego medio durante unos minutos.
Añade los pimientos, los calabacines y saltea 5 minutos
Añade el tomate y cocina a fuego lento durante  minutos más, y rectifica de sal y pimienta. Mientras, en un bote lleva agua a ebullición, agrega sal y cocina los nyoquis hasta que suban a la superficie, en ese momento escurrir y bajar la temperatura con agua fría.
Derretir la mantequilla en una sarten, agregar las ramitas e romero y sofreír los nyquis haste que queden rubitos.

Servir:

Distribuye las verduras en los platos, junto con los nyoquis y esparce por encima el queso rallado.


Buon appetito!!!





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