NYOQUIS CON HIERBAS Y SALSA DE GAZPACHO
Hoy nos henos inspirado en el Cine, y nos hemos acordado de
una película mítica.
“El Padrino” y de Don Corleone, cenando unos nyoquis, tales como
los que hemos cocinado esta tarde en clase.
Ingredientes:
40 g Hierbas
mezcladas al gusto.
400 g de
mató.
3 yemas de
huevo.
50 g de
parmesano.
160 g de
harina.
Sal i pimienta.
Salsa del gazpacho:
1 pimiento
rojo.
1 pimiento
amarillo.
1 calabacín
pequeño.
1 escaloña.
1 grano de
ajo.
230 ml de
tomate.
3 cucharadas
de vinagre de gerd.
4 cucharadas
de aceite.
Sal,
Pimienta
Para enrubiar los nyoquis
1 cucharada de
mantequilla.
2 ramitas de
romero.
80 g de
parmesano rallado.
ELABORACIÓN:
Nyoquis:
Lavar las
hierbas, secarlas y triturar finamente.
Rallar el
queso parmesano.
Mezclar el
mató, con las yemas de huevo, la hierbas y el queso parmesano.
Añadir la
harina, y poner la sal, la pimienta y trabajar con las manos sobre una
superficie con un poco de harina para que no se nos pegue.
Formar
rollos de masa de 2 cm de grueso y corta a porciones de un diamentro aproximado
de 3 cm.
Salsa de gazpacho:
Lava, y
corta en dados pequeño los pimientos y el calabacín.
Pela y pica
finamente la escalonia y el ajo.
Calienta el
aceite en una sartén a fuego mediano y añade el ajo la escalonia hasta que
quede transparente.
Desglasa con
el vinagre de gerd y deja hervir a fuego medio durante unos minutos.
Añade los
pimientos, los calabacines y saltea 5 minutos
Añade el
tomate y cocina a fuego lento durante
minutos más, y rectifica de sal y pimienta. Mientras, en un bote lleva
agua a ebullición, agrega sal y cocina los nyoquis hasta que suban a la
superficie, en ese momento escurrir y bajar la temperatura con agua fría.
Derretir la
mantequilla en una sarten, agregar las ramitas e romero y sofreír los nyquis
haste que queden rubitos.
Servir:
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