ALMEJAS EN SALSA VERDE
Ingredientes:
¼ kg. De almejas.
3 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Guindilla (opcional).
Preparación:
En una cazuela de barro se pone a calentar un buen chorro de
aceite, cuando ya esté ligeramente caliente se añaden los dientes de ajo
laminados y una pizca de sal, dejando que se doren ligeramente, si se quieren
un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar 1 o 2 cucharadas de harina (depende lo espesa que se
quiera la salsa), friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse,
verter el vasito de vino blanco y transcurridos unos instantes, ir echando agua
mientras seguimos removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia
deseada, entonces espolvorear con el perejil troceado. Probar y rectificar de
sal si es necesario.
Cuando la salsa este hirviendo, añadir las almejas
descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al manipularlas,
Esperar a que se abran con un pequeño hervor y servir directamente a la mesa,
no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada. Es importante que las
almejas no estén demasiado tiempo cociendo.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada