ALMEJAS EN SALSA VERDE


Ingredientes:
¼ kg. De almejas.
3 dientes de ajo.
1 vasito de vino blanco.
Harina.
Aceite de oliva.
Sal y perejil.
Guindilla (opcional).

Preparación:
En una cazuela de barro se pone a calentar un buen chorro de aceite, cuando ya esté ligeramente caliente se añaden los dientes de ajo laminados y una pizca de sal, dejando que se doren ligeramente, si se quieren un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar 1 o 2 cucharadas de harina (depende lo espesa que se quiera la salsa), friéndola mientras se remueve sin que llegue a tostarse, verter el vasito de vino blanco y transcurridos unos instantes, ir echando agua mientras seguimos removiendo hasta que la salsa obtenga la consistencia deseada, entonces espolvorear con el perejil troceado. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Cuando la salsa este hirviendo, añadir las almejas descartando todas aquellas que estén rotas o no se hayan cerrado al manipularlas, Esperar a que se abran con un pequeño hervor y servir directamente a la mesa, no consumiendo ninguna almeja que permanezca cerrada. Es importante que las almejas no estén demasiado tiempo cociendo.

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