SOUFFLE DE LIMÓN




INGREDIENTES:
8 Limones grandes.
3 Huevos grandes.
100 gr Azúcar.
2 cucharadas de maicena.
1 poco Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175 grados. Cubrir la bandeja del horno con papel. Recortar la base de los limones para nivelarlos. También cortar la parte superior para poder sacar toda la pulpa del limón.
Pasar la pulpa por un tamiz y exprimir todo el jugo. Colocamos los limones ahuecados en la bandeja para hornear preparada.
Combinar las yemas de huevo, 1/4 taza de azúcar granulada, 1/4 taza de jugo de limón y la harina en un bol. Batir la mezcla a velocidad media hasta que tome color amarillo pálido, unos 3 minutos. Poner el bol a baño maría y batir hasta que este espeso, aquí tendremos ya la crema de limón… reservar.
Combinar las claras de huevo y el azúcar restante en un bol. Colocar el recipiente sobre la cacerola de agua hirviendo a fuego lento y remover hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté caliente al tacto. Retirar el recipiente del fuego y continuar batiendo a velocidad baja hasta que esté espumoso. Poco a poco aumentar la velocidad hasta que el merengue esté brillante y forme picos suaves, de 2 a 3 minutos.

Mezclar 1/3 del merengue en la mezcla de yemas. Agregando con cuidado el merengue restante. Llenar bien hasta el fondo las cáscaras de limón preparadas. Llevar la bandeja al horno y cocinar hasta que el merengue esté ligeramente dorado y se levante por encima de la cubierta, cerca de 14 minutos. Retirar del horno y transferir a los platos de servir. 

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