SOUFFLE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
8 Limones
grandes.
3 Huevos
grandes.
100 gr
Azúcar.
2 cucharadas
de maicena.
1 poco
Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175 grados. Cubrir la bandeja del
horno con papel. Recortar la base de los limones para nivelarlos. También cortar
la parte superior para poder sacar toda la pulpa del limón.
Pasar la pulpa por un tamiz y exprimir todo el jugo.
Colocamos los limones ahuecados en la bandeja para hornear preparada.
Combinar las yemas de huevo, 1/4 taza de azúcar granulada,
1/4 taza de jugo de limón y la harina en un bol. Batir la mezcla a velocidad
media hasta que tome color amarillo pálido, unos 3 minutos. Poner el bol a baño
maría y batir hasta que este espeso, aquí tendremos ya la crema de limón…
reservar.
Combinar las claras de huevo y el azúcar restante en un bol.
Colocar el recipiente sobre la cacerola de agua hirviendo a fuego lento y
remover hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté caliente al
tacto. Retirar el recipiente del fuego y continuar batiendo a velocidad baja
hasta que esté espumoso. Poco a poco aumentar la velocidad hasta que el
merengue esté brillante y forme picos suaves, de 2 a 3 minutos.
Mezclar 1/3 del merengue en la mezcla de yemas. Agregando
con cuidado el merengue restante. Llenar bien hasta el fondo las cáscaras de
limón preparadas. Llevar la bandeja al horno y cocinar hasta que el merengue
esté ligeramente dorado y se levante por encima de la cubierta, cerca de 14
minutos. Retirar del horno y transferir a los platos de servir.
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada